jpg全部產品
 
jpg產品搜尋
 
jpg電子型錄
 
 
jpg商品/實績-詳細商品資訊
gif
 
熔接鋼線網
 
商品/實績名稱
熔接鋼線網 
商品/實績編號
01 
商品/實績介紹
熔接鋼線網簡介
熔接鋼線網(Welded Wire Fabrics, WWF) 乃由一系列的冷拉過的縱向與橫向鋼線,利用自動化的電熔接方式,預先在交叉點上施予電流熔接交織而成的矩形鋼線網。其用於混凝土結構之加強上可追溯至1915年,當時歐美各國相繼普遍採用,在系統工法盛行之歐洲,其熔接鋼線網之使用率,與傳統熱軋鋼筋相比,已高達40%以上,尤其是以德國、奧地利等國最為廣泛。
為響應政府提倡之營建自動化,國內的鋼網生產技術及品質不斷提升,國內的熔接鋼線網材料已從最早的光面鋼網改變成竹節鋼網,從只用於地坪舖面工程、樓板工程至今日RC建築、隧道工程、箱涵…等土木工程皆大量使用。其最主要的差別在於熔接鋼線網相較於傳統鋼筋,其優點更能符合市場需求。
簡述如下:
鋼網fy=5000kg/cm2,鋼筋fy=2800kg/cm2,因強度增加,相對材料重量減輕,成本降低。
機械化生產,間距固定,無鋼筋漏紮之顧慮,品質易控制。
施工迅速,出工數少,學徒工亦可輕鬆上手舖設,工資較省。
各熔接節點(縱橫筋交點)經電阻抗銲法熔接而成,可有效傳導應力防止龜裂
 
適用範圍
建築、隧道工程、箱涵…等土木工程 
備註
所載尺寸、規格應以實品為準